Мир кулинарии

Суп-пюре “Гаспачо”.

66

Ингредиенты:

Помидоры – 250 г
Перец болгарский – 200 г
Лук – 80 г
Огурцы – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб белый – 50 г
Зелень – 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками.
2. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 20-25 минут.
3. Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно. Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера. Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока. Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
4. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз. Протрите полученную массу через самое мелкое сито. Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
5. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.