Мир кулинарии

Суп остро-кислый из креветок.

12

Ингредиенты на 4 порции:

Креветки 250 г
Чеснок 2 зубч.
Бульон 3 стак.
Черемша 15 г
Соус 0,25 стак.
Зелёный лук 2 пуч.
Лемонграсс 4 г
Перец острый стручковый 5 шт.
Грибы 180 г
Кинза, кориандр 3 г
Перец “Чили” 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Специи сухие 1 ч.л.
Гранатовый сок по вкусу.

Рецепт:
Куриный бульон (или обычную воду) мы ставим на огонь в кастрюле с толстым дном. Даем закипеть и сбавляем огонь. Сюда же отправляем измельченный чеснок, нарезанные черемшу, специю под названием галангал (легко заменяется имбирем), лимонную травку, рыбный соус, перчик стручковый и нарезанные мелко грибные шляпки (грибы можно использовать любые). Две минуты даем покипеть, затем всыпаем свежие креветки, доводим до кипения. Готовность супа определяется теперь по креветкам: они должны изменить цвет на нежно-розовый. В принципе, креветки варятся очень быстро, на это уйдет минуты две. Теперь вливаем в наш суп гранатовый сок – ложки две-три, добавляем перец “Чили”. Готовая еда украшается листьями силантры, какие можно заменить петрушкой.
Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.