Мир кулинарии

Пирожки с творожно-чесночной начинкой.

27

Если Вы любите разного вида выпечку, а особенно пирожки, то познакомьтесь с этим рецептом пирожков с творожно-чесночной начинкой. Они получаются очень вкусными. Есть их одно удовольствие хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо.
Для начинки:
2 головки чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
зелень рубленная – горсть.

Рецепт:
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст.л. сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые – зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 °С.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.