Мир кулинарии

Мясо «Томленное».

59

Сегодня мы хотим вам предложить прекрасный рецепт приготовления говяжьих ребрышек. Не обязательно брать только ребра и при этом говяжьи – любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получится фантастически вкусным! Благодаря соусу мясное блюдо получается слегка пикантным, с нотками пряности и буквально тает во рту! Готовится все довольно просто, но времени займет. Но это того стоит!

Ингредиенты:
* 2 кг говяжьих ребер;
* 2 луковицы;
* 2 морковки;
* 5-6 зубцов чеснока;
* 300 мл воды;
* 150 мл красного сухого вина;
* 400 г томатов в собственном соку;
* 1 ст.л. томатной пасты;
* 1,5 ч.л. соли;
* 2 лавровых листика;
* Сладкая паприка, черный перец, прованские травы – по вкусу;
* Мука.

Рецепт:
* Сначала займитесь овощами. Очистите их и порежьте в виде кубиков небольшого размера, чеснок порежьте меленько.
* Ребра сначала помойте и просушите при помощи одноразовых полотенец. Обваляйте их в муке.
* На сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и уложите ребрышки. Обжарьте их с одной и другой стороны на огне сильной интенсивности до золотистости.
* После этого налейте еще масла и отправьте на сковородку лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковку. Жарьте еще 2 минуты и затем положите томатную пасту, обжаривайте все еще 2 минуты.
* Далее влейте вино, воду, добавьте томаты в собственном соку (если есть кожица, то снимите ее перед этим). Посолите по своему вкусу, учитывая, что помидоры соленые. В среднем нужно добавить 1,5 ч.л. соли. Теперь приправьте всеми специями, можете заменить написанные на свои любимые.
* Теперь настала очередь чеснока и уложите ребра. Они должны быть полностью покрыты соусом. Закройте крышкой и поместите в нагретую до 180 °С духовку. Время запекания – 2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей.
* Жаровню можно заменить казаном либо глубоким противнем, который просто закрывается фольгой. Вино можно заменить дополнительной водой. Однако именно вино придает необычайный вкус ребрышкам.
* Если вы хотите приготовить свиные или бараньи ребра, то время запекания будет меньше.
Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.