Мир кулинарии

Каша из полбы.

45

Очень полезная каша. Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.

Ингредиенты на 3 порции:
Пшеничная крупа 0,5 стак.
Морская соль 0,25 ч.л.
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Полбу нужно промыть, при необходимости перебрать.
2. Полба, сваренная на воде:
Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
3. Полба, сваренная на молоке:
Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить на плите минут 30.
Полба мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.