Мир кулинарии

Канапе из баклажан с ореховым соусом.

92

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажаны 3 шт.
Зелень 100 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 100 г
Растительное масло 150 г.

Рецепт:
Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи.
После этого кружки обсушиваем на полотенце.
Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на растительном масле.
Готовим соус:
Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу).
Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу.
В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо.
Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике.
Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.