Мир кулинарии

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками.

18

Ингредиенты на 4 порции:

Шампиньоны 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Молоко 2 стак.
Сливки жирные 1 стак.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Итак, вначале обжарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше, посолите. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.
Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.