Мир кулинарии

Запеканка из тыквы и цветной капусты с сырным соусом.

32

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.
Нарезанный белый репчатый лук – 0,5 шт.
Мука – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молоко – 1 стак.
Тыквенное пюре – 1 стак.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Твердый сыр – 1 стак.
Небольшой кочан цветной капусты, нарезать соцветиями – 1 шт.
Жареный шалфей по желанию.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 240 °С.
2. Подготовьте цветную капусту, нарезав ее небольшими соцветиями.
3. Разогрейте большую чугунную сковороду или кастрюлю пригодную для духовки. Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный белый лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте оливковое масло и муку тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Когда смесь закипит, добавьте тыквенное пюре, соль и специи и перемешайте до однородного состояния.
6. Затем медленно добавьте сыр по одной маленькой горсти, постоянно помешивая. Как только весь сыр расплавится и на сковороде появится гладкий «соус», добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
7. Запекайте в духовке 25-30 минут. При желании подайте запеканку с обжаренным шалфеем.
Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.