Мир кулинарии

Творожная запеканка с йогуртом и яблоками.

50

Ингредиенты:

Творог – 600 г
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Йогурт – 3-4 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст. л.
Яблоки – 1-2 шт.
Изюм – 2-3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог.
2. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем. Кладем в тесто изюм.
3. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
4. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200 °С минут 15, затем температуру снижаем до 180 °С и готовим еще минут 20. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.