Мир кулинарии

Сырник “Краковский”.

66

Это так вкусно! да, процесс не быстрый, но зато, какой результат. Знакомьтесь с рецептом и желающие попробовать такую вкуснятину за готовку.

Ингредиенты на форму размером 25×35 см:
Для теста:
250 г пшеничной муки
125 г охлажденного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара.
Для творожной массы :
1 кг творога
100 г сливочного масла
8 яиц
250 г сахара (200 г + 50 г)
150 г изюма
3 ст.л. крахмала
несколько капель ванильного экстракта (или ванильный сахар)
цедра 1 апельсина
2 ст.л. сахара
1 стак. воды
2 ст.л. сливочного масла
цедра и сок 1/2 лимона
желток (для смазывания поверхности сырника).
Для сахарной глазури:
1 белок
100 г сахара
сок 1/2 лимона.

Все составляющие комнатной температуры.

Рецепт:
Замесить однородное пластичное
тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в
холодильнике на 1 час .
Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/3 и положить обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать на слегка присыпанной мукой столешнице и переложить в форму предварительно устланную бумагой для выпечки (тестом выстелить только дно). Вилкой сделать небольшие отверстия.
Выпекать основу в разогретой до 170 °С духовке в течение 15 минут. Охладить.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить мелко нарезать апельсиновую цедру и 2 ст.л. сахара. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Когда вода почти испарится, на сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить цедру и помешивая, готовить 50-60 секунд. Охладить.
Сыр трижды перемолоть на мясорубке. Желтки отделить от белков.
Масло взбить с 200 г сахара в пышную однородную массу, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать на низких оборотах.
Яичную массу добавить к творогу, перемешать. Всыпать изюм, карамелизировать апельсиновую и лимонную цедру, добавить выжатый лимонный сок, ванильный экстракт и крахмал. Еще раз осторожно перемешать.
Белки взбить, в конце добавить остальной сахар (50 г). Осторожно ввести белки в творожную массу, перемешать и вылить на испеченную песочную основу. Лопаткой выровнять поверхность.
Остальные песочного теста раскатать ни столешницы, вырезать
полоски и выложить ими сеточку на поверхности сырника, смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 50-60 минут. Охладить в духовке, слегка открыв дверцу, на ночь оставить в холодильнике.

Перемешать все составляющие и покрыть охлажденный сырник. В зависимости от количества сока глазурь будет жидкая или густая, поэтому в случае необходимости более или менее сока.

Приятного чаепития!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.