Мир кулинарии

Суп “Харчо” из свинины с пшеном.

63

Ингредиенты на 6 порций:

Свинина 500 г
Лук репчатый 5 шт.
Корица 0,3 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус 0,5 ст.л.
Пшено 4 ст.л.
Кинза, кориандр 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу.

Рецепт:
Начинаем приготовление с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.