Мир кулинарии

Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

5

Ингредиенты:

Очищенная мякоть тыквы – 600 г
Спагетти (или паста по вкусу) – 250 г
Сливки (20% и выше) – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт.
Корень имбиря – 1 см
Хлопья чили – 1 щепотка
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Листики свежего шалфея по вкусу
Тертый пармезан – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12-15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.