Мир кулинарии

Сербский кох.

17

Нежнейший десерт.
А это почти наш манник, но чуть рецепт другой. Попробуйте по такому рецепту приготовить этот замечательный сербский кох.

Ингредиенты:
Сахарный песок – 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная – 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта – 4 ст.л. (с горкой)
Яйца куриные – 6 штук
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – пол пакетика
Молоко – 500 мл.

Рецепт:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.

Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.