Мир кулинарии

Плов из утки в казане.

19

Ингредиенты на 10 порций:

Рис 500 г
Утка 1 шт.
Морковь 400 г
Лук 400 г
Вода 750 мл
Чеснок 10 зубч.
Соль по вкусу
Барбарис по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Куркума по вкусу.

Рецепт:
1. Вот наша утка – для плова нужно взять только мясо.
2. Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
3. Разрезаем на достаточно крупные кусочки
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Лук – полукольцами.
6. Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем.
7. Шкварки достаем.
8. Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки.
9. Затем в казан выкладываем морковь и лук.
10. Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут.
11. Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды.
12. Зирвак готов – выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли – рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи.
13. Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться
14. Теперь перемешиваем.
Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.