Мир кулинарии

Пирог с черешней и сметанной заливкой.

32

Ингредиенты:

Для основы:
Мука – 190 г
Желток – 2 шт.
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Для крема:
Белки – 2 шт.
Соль – щепотка
Сметана – 500 г
Сахар – 110 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Ягода без косточек – 200 г.

Рецепт:
1. Растереть муку с маслом.
2. Желтки взбить венчиком с сахаром.
3. Всё смешать, добавив разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, разделить на две части и убрать в морозилку на 30 минут.
4. Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар. Взбить до стойких пиков.
5. Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры и крахмал.
6. В форму диаметром 20-22 см на крупной тёрке натереть теста. Равномерно утрамбовать, формируя небольшой бортик.
7. Вылить сметанную начинку.
8. Выложить ягоду. Сверху натереть оставшееся тесто.
9. Посыпать пирог сахаром.
10. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час, до золотистой корочки.
11. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.