Мир кулинарии

Компот из фейхоа на зиму.

29

Ингредиенты на 12 порций:

Фейхоа 500 г
Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Сахар 160 г
Вода 2 л.

Рецепт:
Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно – просто тщательно обмываем их теплой водой. Если все ягоды очищены – начинаем стерилизовать банки.
Лучше взять баночки не больше полулитра – так с компотом из фейхоа проще обращаться. Как только все емкости простерилизованы, равномерно раскладываем фейхоа по банкам. Главное – уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
А занимаемся чисткой и укладкой ягод – на плите кипит сахарный сироп. Для фейхоа я готовим не слишком сладкий сироп – всего 150-160 г. сахара на 2 литра воды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит – заливаем им банки с фейхоа, накрываем крышкой и ставим в сторонку на сутки.
Через день сливаем весь сироп компота из фейхоа, минут 30 кипятим заново и опять разливаем по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
Получайте аппетит!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.