Мир кулинарии

Фрикадельки под сметаной

32

Фрикадельки принято делать из фарша и обжаривать их на сковороде, часто они получаются суховаты. Мы сделаем все наоборот: фарш с овощной зажаркой станет основой блюда, сами фрикадельки скатаем из картофеля с сыром и запечем все под сметанным соусом.

Ингреджиенты:
500 г картофеля,
300 граммов фарша,
1 морковь,
1 кабачок,
1 луковица,
1/2 красного перца,
кориандр и петрушка,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло,
любой твердый сыр,
любой плавленный сыр,
сметанный соус “Бешамель”,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки
400 мл молока.

Рецепт:
Мелко шинкуем лук, красный перец нарезаем кубиками, морковь и кабачок натираем на терке. Чеснок лучше будет измельчить ножом. Лук, чеснок и перец перекладываем на сковороду, полминуты обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим, посыпаем красным перцем. Через 2 минуты кладем на сковородку морковь и кабачок. Измельчаем укроп и петрушку ножом, посыпаем зеленью фарш. Добавляем туда же томатной пасты и наливаем 30 миллилитров воды. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 15 минут на маленьком огне. В отдельной глубокой миске смешиваем отварную картошку с плавленным сыром и рубленой зеленью. Теперь смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем зажарку со сковороды. Из смеси отварной картошки и сыра формируем аккуратные фрикадельки и раскладываем их сверху. Заливаем форму сметанным соусом – фактически, это классический бешамель, его можно взять уже сразу готовый. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Получившееся блюдо не требует больше никакого гарнира. Подайте его со свежими овощами, так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.