Мир кулинарии

Чили с тыквой.

18

Очень сытное и вкусное блюдо. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Фарш мясной – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка (400 мл)
Томаты в собственном соку – 1 банка (400 мл)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи.

Рецепт:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
2. Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).
4. Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.
5. Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.