Мир кулинарии

Баклажаны как грибы.

167

Жареные баклажаны по привычным рецептам обладают весьма узнаваемым и несколько надоевшим вкусом. Поэтому мы начали жарить их со сметаной, специями и чесноком, почти как грибы. Готовить блюдо без преувеличения можно и неделю подряд – его все равно будут просить повторить.

Ингредиенты:
3 крупных баклажана,
3 луковицы, головка чеснока,
200 граммов сметаны,
любая зелень по вкусу (например укроп и петрушка),
соль и перец по вкусу.

Рецепт:
Баклажаны тщательно моем, срезаем корешок и очищаем от кожуры, а затем нарезаем достаточно крупно, примерно по 10 миллиметров. Лук лучше будет порезать крупными дольками и его отправляем на предварительно разогретую сковороду первым. Оставляем обжариваться на небольшом огне до легкого золотистого цвета, а тем временем сделаем заливку. Для нее мы нарежем зелень, добавим ее в сметану и туда же выдавливаем весь чеснок. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уровень остроты всего блюда будет легче всего регулировать именно на этом этапе: если вы хотите сделать баклажаны более острыми, просто добавьте больше перца. К этому моменту лук поджарился как раз в меру. Добавляем к нему баклажаны, сразу присаливаем. Отдельно специи нам уже не нужны, их будет достаточно в заливке. Делаем огонь средним и жарим все до готовности, это займет около 20 минут. Пора добавить на сковороду сметанно-чесночной заливки. Перемешиваем и ждем, пока смесь немного закипит, после сразу выключаем огонь. На вкус приготовленные таким образом баклажаны будут очень напоминать обжаренные в сметане грибы. Они прекрасно переносят хранение в холодильнике и не теряют вкусовых качеств.
Приятного аппетита!

(Visited 164 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.