Мир кулинарии

Утка с гречкой запеченная в духовке.

55

Ингредиенты на 9 порций:
Утка 1 шт.
Гречка 1,5 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сердце 300 г
Бульон 500 мл
Аджика 2 ст.л.
Уксус 1,5 ст.л.
Чеснок 5 зубч.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть.

Готовим начинку для утки с гречкой.
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем в него нарезанные на мелкие кусочки потроха (сердце, желудок, печень, можно мяса), перемешиваем. Продолжаем жарить до тех пор, пока потроха слегка не подрумянятся. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.
Посыпаем перчиком и измельченным чесноком. Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Тут же снимаем.

Готовим утку.
Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. Даем постоять около часа-полутора.
После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась.
Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. А можно на фольгу положить. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Запекаем до готовности, поливая соком, который начнет выделяться из утки.
Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.