Мир кулинарии

Турецкая пахлава «Мидии».

40

Нежное слоеное тесто, ореховая начинка, пропитанная сладким сиропом – получится необыкновенно вкусно.

Ингредиенты на 15-17 шт.:
Для теста:
Йогурт густой – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 280-300 г.
Для начинки:
Орехи грецкие, измельчить – 100-150 г.
Дополнительно:
Масло сливочное, растопить, процедить через ситечко – 100 г
Крахмал для посыпки.
Для сиропа:
Сахар – 250 г
Вода – 250 мл
Лимон – 1 долька.

Рецепт:
1. В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус. Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
2. Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
3. Взять по одному кусочку теста и раскатать в лепешку диаметром 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом. Сложить друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом. Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника размером 52 на 36 см. Ширина раскатки 2 мм.
4. Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны. Разрезать рулет на “шайбочки” по 1,5 см. Каждую “шайбочку” раскатать в овал, на один край положить 1 ч.л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
5. Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.
6. Выпекать в духовке при 170 °C до румяности около 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7. В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить.
8. Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2-3.
Приятного чаепития!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.