Мир кулинарии

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

18

Ингредиенты на 4 порции:
Кукурузные хлопья 120 г
Сливочное масло 90 г
Вареное сгущенное молоко 150 г
Арахис 50 г.

Рецепт:
1. Часть палочек (где-то 2/3 от всего количества, оставшуюся часть оставляем как есть) нарезаем на колечки длинной 4-5 мм.
2. Поджаренный арахис слегка измельчаем, сильно не увлекайтесь и добавляем к палочкам.
3. Сливочное масло растапливаем.
4. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем, что бы крем покрыл каждую палочку.
6. Выкладываем кукурузные палочки в прямоугольную или круглую форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, торт должен хорошо схватиться.
7. Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу.

* Нарезать палочки не обязательно, измельчаем их для того, что бы торт получился плотнее, так как формировала его в форме. Но вы можете просто выложить торт в форме горки на тарелке, тогда измельчать палочки не нужно.
Приятного чаепития!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.