Мир кулинарии

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой.

40

Ингредиенты на 4 порции:

Рулька свиная 1 кг
Картофель 1 кг
Оливковое масло 2 стол.л.
Лавровый лист 8 шт.
Чеснок 3 зубч.
Морская соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картофель до полуготовности.
2. Духовку предварительно разогреть до 250 °С.
3. Лавровые листья покрошить, присыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока.
4. Уложить все это в ступку, влить 2-3 ложки оливкового масла и истолочь все до состояния кашицы. В мясе сделать ножом надрезы. Вложить в эти надрезы чесночную заправку, а после оставшейся заправкой смазать мяско со всех сторон и оставить пропитываться маринадом на 20-30 минут.
5. Картошку выложить на противень, посолить, обсыпать белым перцем, поместить решетку для противня над картофелем и сверху выложить свиную рульку, присыпать белым перцем. В прогретой духовке запекать свинину не меньше 10 минут, после снизить температуру до 160 °С и печь еще 1,5 часа.
Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.