Мир кулинарии

Шоколадно-банановый кекс.

47

Ингредиенты:

Мука – 210 г
Какао – 55 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 115 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Пюрированные бананы – 400 г
Ванилин – 1 ч.л.
Чёрный шоколад – 100 г.
Для глазури:
Сливки 10-20% – 60 мл
Чёрный шоколад – 50 г.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
3. Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
5. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
6. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
7. Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.
8. Отправить в духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой.
9. Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения.
10. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.
Приятного чаепития!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.