Мир кулинарии

Рыба с рисом в мультиварке.

15

Ингредиенты на 4 порции:

Рис 200 г
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куркума 0,5 ч.л.
Хек 300 г
Помидоры 3 шт.
Сметана 1 ст.л.
Твёрдый сыр 150 г
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. Рыбку предварительно разморозить.
2. Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
3. Помидоры порезать кружочками…
4. Рыбку порезать на порционные кусочки…
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке…
6. Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
7. Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…
8. Сверху выкладываем слой помидорчиков…
9. Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
10. Присыпаем сверху тертым сыром.
11. Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим “пар” на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить – если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
12. Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.