Мир кулинарии

“Муравеиник” – тортик из детства.

121

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 470 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 100 г
Яица – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой.
Для крема:
Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
Сливочное масло, комнатной температуры – 100 г.

Рецепт:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, масло кубиками и растираем в крошку.
2. Яица с сахаром перемешиваем венчиком, делаем воронку в крошке и заливаем яичную смесь в крошку. Размешиваем сначала ложкои, затем руками, получается мягкое, пластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Делим тесто на 2 шара и отправляем в морозилку на 40 минут. Затем достаем каждыи шар и трем на крупнои терке прямо на противень с пергаментом, распределяем равномерно стружки теста. Получается 2 противня.
4. Выпекаем каждыи противень на уровне выше среднего, чтобы низ крошек не подгорел, при 200 °C 8-10 минут. Складываем в миску, измельчаем руками в небольшие кусочки. Не перестараитесь, чтобы не получился песок.
5. Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем в остывшую крошку и размешиваем.
6. Выкладываем на тарелку с горкои, можно утрамбовать слегка руками в перчатках. Посыпаем сверху шоколаднои крошкои или растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.