Мир кулинарии

Креветки тигровые пряные.

21

Ингредиенты на 10 порций:

Креветки 1 кг
Чеснок 5 зубч.
Имбирь по вкусу
Специи сухие 3 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Тигровые креветки очистить оставляя голову и кончик хвостика. По желанию часть креветок сделайте с головой часть без, я к примеру люблю без, а муж ну очень любит перебрать и голову тоже! Взять шпажку и обязательно удалить кишки!
Затем в тарелке смешиваем: чеснок пропущенный через пресс + 2 ст.л. растительного масла + прованские травы. В этой смеси маринуем наши креветки как минимум час.
На сковороду льем растительное масло, кладем порезанный кольцами имбирь немного обжариваем, и выкладываем наши креветки солим, жарим с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.