Мир кулинарии

Копченый угорь.

37

Женам рыбаков посвящается. А так же самим рыбакам и людям, ценящим копченого угря. В наше время копченый угорь встречается в рецептах блюд японской кухни (роллы, суши), прибалты и финны широко используют его в еде.

Ингредиенты на 4 порции:
Угорь 1 кг
Соль 3 ст.л.
Вода 1 л.

Рецепт:
Секреты копчения у каждого свои. Наш угорь копченый будет приготовлен по финскому рецепту горячего копчения.
Свежую рыбу очищаем, тщательно потрошим и промываем. Обязательно удаляем всю слизь, иначе мякоть готовой рыбы будет серой. Перед копчением угорь нужно засолить в рассоле. Рассол готовим из воды и соли. Опускаем рыбу в рассол на два часа (засолка номер один); засолка номер два – раствор сливаем и посыпаем угря слегка солью.
Соленых угрей подвешиваем на крючки для обсушки. Обсохнувшую рыбу можно отправить в коптильню. Чтобы рыба приобрела нежный аромат без сильного запаха дыма, закладываем в печь для копчения прутья березы, бересту и солому.
Раскладываем угря непосредственно на «прутиковой» заготовке, внимательно следим, чтобы прутики едва тлели. Ждем. У готового угря широко раскрывается брюхо, а на затылке образуются складки.
Копченого угря можно подать с зелеными листьями салата, в дружном семействе вареного картофеля, свежих помидоров, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.