Мир кулинарии

Творожная запеканка с брусникой.

15

Ингредиенты:

Творог 9% – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Брусника – 40 г
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы.

Рецепт:
1. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите. Яйца разделите на белки и желтки.
2. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже. Всыпьте в миску с творогом сахар. Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
4. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
5. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минутпри 180 °C, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.