Мир кулинарии

Приготовление риса для суши.

25

Ингредиенты на 4 порции:
Рис 200 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.

Рецепт:
Первый способ:
1. Залить 250 мл воды. Проварить рис 2 минуты, настоять 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
2. 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рисового уксуса (вместо рисового можно обычный разбавить пополам с водой, добавить к нему соль и сахар). Подогреть.
5. Добавить маринад.
6. Рис для суши готов.

Второй способ:
1. Возьмите 200 г риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст.л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.
4. Положите рис в миску, добавьте маринад и перемешайте. Получится около 450 г риса.
Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.