Мир кулинарии

Пирог с целыми грушами и шоколадом.

42

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 180 г
Груши мелкие – 9 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Шоколад по вкусу.

Рецепт:
1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при 180 °C до готовности.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.