Мир кулинарии

Пенне с цукини, черри и оливками.

48

Ингредиенты на 2 порции:

Паста пенне или другая – 200 г
Оливковое масло – 20 мл
Цукини, нарезать кусочками – 200 г
Чеснок, крупно нарезать – 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать – 2 шт.
Помидоры “Черри”, разрезать пополам – 8 шт.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Бальзамический уксус – 2 ч.л.
Хлопья перца “Чили” 1 щепотка
Жареный артишок, разрезать на половинки – 4 шт.
Оливки, очистить от косточек и нарезать – 8 шт.
Свежая петрушка по желанию.

Рецепт:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Разогрейте 2 ч.л. растительного масла в антипригарной сковороде. Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды.
3. Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют.
4. Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся.
5. Добавьте пасту. Перемешайте с томатным соусом. Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.