Мир кулинарии

Печеночные оладьи.

64

Ингредиенты на 3 порции:

Печень говяжья 500 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Мука 4 ст.л.
Сода по вкусу
Соль 0,5 ч.л.

Рецепт:
Итак, для начала очищаем печень от плёночек и проток, хорошо промываем в проточной воде и оставляем на 15 минут в подсахареной и подсолёной воде. По прошествии этого времени достаём печень из воды, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Теперь пропускаем печень через мясорубку. Теперь добавляем в массу муку, яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратненько примешиваем к печеночной массе. Теперь берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда оно подогреется, аккуратно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печёночные оладьи с двух сторон до появления корочки. Когда все оладьи готовы, подаём немного остывшими с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.