Мир кулинарии

Макаронная запеканка с томатами и сыром.

20

Ингредиенты:

Помидоры перетертые – 450 г
Шпинат – 120 г
Шампиньоны – 180 г
Моцарелла – 120 г
Полутвёрдый сыр – 30 г
Макароны – 180 г
Белое сухое вино – 60 мл
Сливочное масло – 25 г
Багет маленький – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода – 120 мл.

Рецепт:
1. Отварите макароны до состояния “Al dente” в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.
2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1 минуты в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. Варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
3. Багет разрежьте пополам, а затем каждую часть по диагонали.
4. Грибы нашинкуйте слайсами, обжарьте в масле 2,5 минуты. Добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
5. Переложите все в форму для запекания. Сверху натрите оба вида сыра.
6. Запекайте ингредиенты при 180 °C в течение 20 минут.
7. Багет натрите чесноком и сливочным маслом, запекайте его 7-10 минут.
8. Подавайте готовую запеканку вместе с багетом.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.