Мир кулинарии

Латышское печенье “Пипаркукас”.

59

Ингредиенты на 10 порций:

Сахар 0,5 стак.
Пшеничная мука 1 кг
Мёд 100 г
Патока 100 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 5 ст.л.
Вода 0,5 стак.
Перец черный молотый 5 г
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Корица 3 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.

Рецепт:
И вот, когда на кухне царят ароматы специй можно начинать. Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто. Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто. Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.