Мир кулинарии

Домашний сыр.

49

Домашний сыр можно сделать за минуты – готовится он не сложнее обычной еды. Буквально из одного пакета молока можно наготовиь творожного сыра на несколько дней вперед. И он будет вкуснее и полезнее магазинного.

Приготовление:
Ингредиенты простейшие. Молоко, сметана, лимон, соль. Можно приготовить немного, но мы сделаем много сыра – поэтому возьмем 2 пакета молока. Ставим кастрюлю на огонь и выливаем молоко. Как только молоко нагрелось, добавляем сметану. Ближе к закипанию молока добавляем лимонный сок – он ускоряет разделение молока на франции. В итоге на поверхности будет творожный сыр, который просто нужно отделить от жидкости. Для этого используем марлю и дуршлаг. Теперь осталось довести наш сыр до ума. Немного солим, прессуем тарелкой и ставим под гнет. В таком виде сыр оставляем на час. Наш сыр готов. Его можно нарезать ножом и есть на завтрак, обед или ужин. Хранить сыр лучше в банке с жидкостью, которую мы получили в кастрюле. Жидкость можно чуть подсолить, чтобы сыр настоялся.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.