Мир кулинарии

Вареники с картошкой на заварном тесте.

65

Обычное тесто для вареников часто не держится при варке. В результате они развариваются еще в кастрюле, начинка выпадает. Мы будем готовить вареники с картошкой на более плотном и легком в приготовлении заварном тесте – такие больше не разварятся.

Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки,
100 мл горячей воды,
30 мл растительного масла,
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г картофеля,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для подачи также добавим поджарку:
100 г бекона
180 г лука.

Рецепт:
Заварное тесто для вареников делается быстро: в горячую воду добавляем соль и масло, перемешиваем, высыпаем муку, разбиваем яйцо и сразу все перемешиваем. Тесто месим минут пять, а затем оставляем на полчаса отдыхать под пленкой. Картофель отвариваем, затем разминаем со сливочным маслом в пюре. Бекон жарим с нарезанным кубиками луком на медленном огне. Теперь раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружки. Из указанного количества ингредиентов получится 20-22 больших вареника. На каждую заготовку выкладываем по чайной ложке начинке, защипываем края и формируем вареник. Варим вареники в кипящей воде и подаем их вместе с поджаркой. К начинке можно также добавить обжаренных грибов, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.