Мир кулинарии

Шницель из куриной грудки.

86

Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объедение и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картофель, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Это рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Приправа для курицы 0,5 ч.л.

Рецепт:
Нам потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное – очень быстро!
Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.