Мир кулинарии

Салат “Завтрак туриста” на зиму.

36

Ингредиенты на 1 порцию:

Помидоры 500 г
Болгарский перец 250 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 250 гр
Рис 0,5 стак.
Растительное масло 100 мл
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус столовый 20 мл.

Рецепт:
1. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
3. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
4. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
5. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
6. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
7. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
8. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
9. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
10. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота! Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
Удачных Вам заготовок!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.