Мир кулинарии

Салат на зиму из баклажанов.

24

Ингредиенты:

Лук – 200 г
Баклажаны – 500 г
Огурцы – 500 г
Помидоры – 500 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл.

Рецепт:
1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.
2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.
3. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
4. Очистите и измельчите лук.
5. Выложите в кастрюлю.
6. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.
7. Измельчите огурчики.
8. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.
9. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.
10. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.