Мир кулинарии

Печенье “Земелах”.

32

Ингредиенты:

Для посыпки:
Сахарный песок (лучше крупный) – 20 г
Молотая корица – 1 ч.л. без горки
Для теста:
Яйцо (весом около 64-65 г) – 1 шт.
Сахарный песок – 120-125 г
Сливочное масло 82,5% – 125 г
Молоко 3,2 % – 10 мл
Пшеничная мука высшего сорта – 260 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
Натуральный ванильный сахар – 1 ч.л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
Соль – маленькая щепотка.

Рецепт:
1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
2. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).
3. Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности. Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.
4. Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
5. Большой алюминиевый противень (размером 2132 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.
6. Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 2030 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера.
7. Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.
8. В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).
9. Включите духовку и нагрейте ее до 180 °С.
10. Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья при 180 °С около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.
11. Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.
12. Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней.
Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.