Мир кулинарии

Овсяное печенье с бананом без сахара.

32

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 400 г
Бананы – 2 шт. (240 г)
Изюм – 200 г
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Белый кунжут – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:
1. Бананы очистите. Изюм промойте в холодной воде, затем замочите в кипятке на 10-15 минут – так он станет только вкуснее. Разогрейте духовку до 170 °С.
2. Банан нарежьте кружочками и выложите в миску. С помощью вилки разомните бананы в пюре. В банановую массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и мед по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. В получившуюся смесь добавьте изюм и семена, а затем перемешайте все еще раз.
Совет: добавляйте ингредиенты постепенно – так будет легче добиться однородности массы. Если вы хотите сделать вкус печенья немного интереснее, вы также можете добавить в тесто такие специи, как корица, мускатный орех или имбирь.
4. Противень выстелите пергаментом. Из получившегося теста сформируйте печенье и выложите на пергамент.
Совет: смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом, чтобы печенья лепились легче. Отправьте печенье в духовку выпекаться на 30 минут при 170 °С.
5. Готовое печенье переложите на тарелку. Дайте печенью немного остыть и подавайте на стол.
Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.