Мир кулинарии

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

29

Ингредиенты на 8 порций:

Ребрышки 450 г
Горох 200 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 100 г
Болгарский перец 50 г
Чеснок 8 г
Зелень 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Специи сухие 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 2 л.

Рецепт:
1. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
2. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
3. Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
4. После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
5. Картофель нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
6. Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
7. Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
8. Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
9. Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на “Подогреве” на полчаса.
10. Сервируем и подаем с сухариками.

Приятного всем аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.