Мир кулинарии

Беляши в хлебопечке.

104

Побалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде – для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т.д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты на 12 порций:
Мука 3 стак.
Молоко 100 мл
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Тесто в хлебопечке готовится просто на “УРА!”, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!

1. В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло.
2. Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим “Замес теста”. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке.
3. Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
4. Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну – нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое – то воды.
5. Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы.
6. Лук я мелко режем и заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и смешиваем с фаршем, солю, добавляем черный перец.
7. По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаем режим “Замес теста” буквально на 1 минуту.
8. Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики.
9. Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши.
10. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
11. Жарим в большом количестве растительного масла.
12. Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все!
Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.