Мир кулинарии

Трехслойная панна-котта.

39

Ингредиенты:

Сливки от 33% – 500 мл
Молоко – 700 мл
Молочный шоколад – 30 г
Сливочный ликер – 30 мл
Темный шоколад – 50 г
Сахар – 80 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Желатин – 10 г
Холодная вода – 50 мл.

Рецепт:
1. Желатин замачиваем водой и оставляем до набухания.
2. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт. Доводим до горячего состояния, но не кипятим. Достаточно температуры 70-80 °C.
3. Берём три мисочки, в одну кладём темный шоколад, во вторую – молочный и ликер. Если готовите детям – ликер исключаем. Третья мисочка потребуется для верхнего слоя.
4. Делим сливки на три части, одной заливаем темный шоколад, второй – молочный, третью наливаем в пустую мисочку. Перемешиваем до растворения шоколада.
5. Набухший желатин распускаем в микроволновой печи. Также разделяем на 3 части и разливаем по мисочкам, чтобы всем досталось поровну.
6. Берём бокалы или стаканы (охладите их предварительно в холодильнике). Наливаем слой с темным шоколадом и ставим в морозилку, чтобы процесс застывания шел быстрее. Через 20 минут проверьте, схватился ли этот слой – застывать целиком ему необязательно. Главное, чтобы сверху он был покрыт застывшей плёночкой. Аккуратно наливаем второй слой с молочным шоколадом и ставим в морозилку. Наполнять стаканы нужно, направляя тонкую струю точно в центр. Когда схватится второй слой, наливаем сливочную прослойку. Теперь можно не торопиться и поставить панна-котту в холодильник до окончательной стабилизации.

Получайте аппетит!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.