Мир кулинарии

Свекольное ризотто.

43

Ингредиенты на 4 порции:

Рис 200 г
Свекла 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Вино красное 70 мл
Куриный бульон 700 мл
Маскарпоне по вкусу
Пармезан 60 г
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.
Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.
Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.
Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.
Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 °С около 1 часа.
Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.