Мир кулинарии

Солянка с фрикадельками.

54

Ингредиенты:

Фарш куриный – 350 г
Колбаса полукопченая – 150 г
Ветчина – 150 г
Сосиски – 150 г
Лук репчатый в фарш – 1 шт.
Лук репчатый в суп – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Маслины без косточки – 10-12 шт.
Соль по вкусу
Вода или мясной бульон – 1,2 л
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка – 10 г.

Рецепт:
1. Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.
3. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут. 4. Выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками. Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте. Выложите колбасные изделия в кастрюлю. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варите солянку 10 минут и выключайте.
5. В конце приготовления выложите маслины без косточек. Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.