Мир кулинарии

Огненные хрустящие крылышки.

27

Ингредиенты на 3-4 порции:

Куриные крылышки – 1 кг
Сливки – 100 мл
Острый соус “Табаско” – 2 ст.л.
Мелкоизмельченные кукурузные хлопья – 200 г
Измельченные сырные крекеры – 100 г
Приправа “Фахита” – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Соус “Ранч”:
Греческий йогурт – 140 мл
Сливки – 2 ст. л.
Измельченный чеснок – 2-3 зубчика
Сушеная петрушка и/или укроп – 1 ч.л.
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Луковый порошок – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приправа “Фахита”:
Порошок чили – 2 ч.л.
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Луковый порошок – 0,5 ч.л.
Измельченный тмин – 0,5 ч.л.
Кайенский перец – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Цедра лайма по вкусу.

Рецепт:
1. Для фахита смешайте 2 ч.л. порошка чили, 0,5 ч.л. лукового и чесночного порошка, 0,5 ч.л. измельченного тмина, 2 ч.л. кайенского перца и 1 ч.л. соли. Добавьте цедру лайма.
2. Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст.л. острого соуса.
3. Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки.
4. Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 20-25 минут.
5. Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1-2 ст.л. острого соуса, 2 ч.л. приправы “Фахита”, 1 щепотку перца и перемешайте.
6. Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
7. Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус “Ранч”.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.