Мир кулинарии

Карамельные ириски.

94

Ингредиенты:

Сливки (не менее 33%) – 240 мл
Сливочное масло – 60 г
Вода – 60 мл
Глюкоза (инвертный сироп) – 60 г
Сахар – 360 г
Соль – 1 щепотка
Соль (сверху) по желанию.

Рецепт:
1. В толстостенном сотейнике смешать сахар, глюкозу, воду и небольшую щепотку соли. Поставить на огонь. Не мешать!
2. Отдельно прогреть сливки со сливочным маслом. Довести до кипения, но не кипятить. Нам необходимо просто «выровнять» температуру, чтобы при введении сливок, масса не так сильно бурлила.
3. Сахарный сироп довести до температуры 150 °С. Выключить.
4. Влить сливочно-масляную смесь в сироп. Очень осторожно! Масса будет очень активно бурлить. Всё время перемешивайте деревянной лопаткой.
5. Снова отправить смесь на небольшой огонь. И теперь уже довести до температуры 125 °С (цвет – кофе с молоком).
6. Форму, в которую после будете заливать ирис, застелите пергаментом.
7. Готовую смесь отправьте в форму и сверху присыпьте морской солью.
8. Оставьте массу стабилизироваться на ночь, прикрыв пищевой пленкой.
9. На следующий день, немного смоченным в воде ножом, нарежьте ирис на порционные конфетки и заверните в кусочки вощенного пергамента, или упаковочную бумагу.

Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.