Мир кулинарии

Десерт а-ля “Тирамису”.

69

Ингредиенты:

Для коржа (на 2 порции):
Мука (лучше рисовая) – 40 г
Какао – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 30 мл
Подсластитель по вкусу
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Для крема (на 2 порции):
Мягкий творог – 350 г
Щепотка ванилин – 1 щепотка
Подсластитель по вкусу.
Для пропитки:
Крепкий кофе по вкусу
Подсластитель по вкусу.

Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Переливаем в небольшую емкость, подходящую для СВЧ. Готовим около 3 минут на мощности 750.
2. Слегка остывший корж извлекаем из формы и нарезаем на кубики.
3. Смешиваем ингредиенты для крема. По желанию вы можете добавить творожный сливочный сыр или рикотту.
4. Собираем десерт. Выкладываем в креманку кубики, пропитываем кофе, затем слой крема, снова кубики-кофе-крем. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.